Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

вторник, 19 ноября 2013 г.

Белгородцы смогут изучать корейский язык бесплатно

Белгородцы смогут изучать корейский язык бесплатно

 

В Белгородской государственной научной библиотеке состоялась презентация клуба любителей корейской культуры и тематический вечер «Знакомьтесь, Корея!».
Организатором и вдохновителем мероприятия выступила сотрудница управления по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова Олеся Ключевская. Девушка давно увлекается изучением истории и культуры стран Азии. По словам Олеси, история клуба началась с создания группы для белгородских любителей стран Восточной Азии в одной из социальных сетей. Со временем группа преобразовалась в клуб, в составе которого более шестидесяти девушек — поклонниц корейской музыки, искусства и фильмов.
«Это первое мероприятие клуба в Белгородской государственной научной библиотеке, которая благодаря Кононовой Тамаре Владимировне выделила помещения для собраний и зал для выступлений. Девочки, а это в основном школьницы и студентки, подготовили краткие рассказы об истории и культуре этой далёкой, экзотической страны. Специально для этого вечера некоторые из участниц клуба даже сшили национальные корейские костюмы», — пояснила Олеся. Находкой организаторов стали видеоролики, презентации и слайды, иллюстрирующие повествование увлекательных лекций.
Украшением тематического вечера стали номера: песня на корейском языке «Миллион алых роз» Маргариты Вороновой и Александры Суховой, а выступающие Оля Карцева, Алена Черепанова, Татьяна Торяник, Настя Осокина и Анна Чуднявцева представили зрителям интереснейшие выступления и легенды древней Кореи. Под руководством Дианы Стрелкиной, Алены Жидковой и Тани Мосиондз,  участницы клуба станцевали под современные хиты к-pop музыки (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза — прим. ред.). Кроме того, гости вечера увидели обзор самых популярных не только в Корее, но и во всём мире дорам (корейских сериалов).

Источник:

Фото с мероприятия:


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий