Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

вторник, 28 января 2014 г.

Перекрестный год культуры 2014

2014 год официально признан перекрестным годом культуры Великобритании в России, и мы, разумеется, не можем пройти мимо такого события.

Наши читатели помнят молодую, но славную традицию отмечать год культуры заметками и новостями о мероприятиях и интересностях «дружественной страны», и в 2014-м мы не перестанем вас радовать.





Масштаб Года культуры Великобритании в России поистине поражает. Десятки проектов и специальных программ в сфере искусства, образования и изучения языка демонстрируют то, насколько большой шаг сделали два государства на пути к сближению и укреплению культурных связей. 2014 год, Год Великобритании в России, представит настолько большое число кросс-культурных проектов, какое обе страны не видели на всем протяжении своего сотрудничества.
Мероприятия Года Великобритании в России
Различные события – форумы, конференции, выставки и презентации – будут проводиться на протяжении всего Года Великобритании в России 2014, с января по декабрь. Официальное открытие программы состоится весной, в апреле, в столичном Центрально-выставочном зале «Манеж», выставкой «Золотой век русского авангарда». Куратором этого  мероприятия выступит режиссер Питер Гринуэй из Британии.
Год Великобритании в России будет насыщен проектами из мира дизайна, моды, кино и других областей искусства. Зрителям будет предложено вспомнить о таких противоречивых, на первый взгляд, символах Британии, как Джеймс Бонд и Шекспир, насладиться классическим и современным искусством далекой страны.
Завершится 2014 год, Год Великобритании в России, выставкой в британском Музее Науки в Лондоне. На ней будут представлены уникальные экспонаты из архивов советской космической программы, ранее никогда не покидавшие территорию бывшего СССР.


Источник: http://ukrussia2014.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий