Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

среда, 16 декабря 2015 г.


Гость из Колумбии
 
1 декабря 2016 года на занятиях в группе по изучению испанского языка состоялась встреча с гостем из Колумбии.

Даниэль Филипе приехал в Белгород из столицы Колумбии – Боготы и сейчас обучается на 2 курсе медицинского  факультета НИУ БелГУ.

Испанский язык в Боготе считается самым чистым испанским. Жители Колумбии гордятся своим испанским языком, который является более близким к «чистому» кастильскому варианту, т.е. собственно испанскому языку, чем диалекты, на которых говорят в других странах Латинской Америки. В 1960 г. был принят Закон об охране языка, в соответствии с которым запрещается использование заимствованных слов в официальных документах.
 

 

Студенты приняли активное участие во встрече, задавали вопросы и получили замечательную возможность пообщаться с носителем колумбийского варианта испанского языка.
 
 

 

Особый интерес вызвал разговор о блюдах колумбийской национальной кухни, в которой смешаны в одну самобытную мозаику традиции народов доколумбовой Америки, европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента. Как и во многих соседних странах, здесь доминируют вездесущие бобовые и маис (кукуруза), рис, картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях с мясом и морепродуктами.
 

Встреча порадовала теплой, дружеской атмосферой и возможностью собраться вместе и окунуться в атмосферу испанского языка, познакомиться с традициями и обычаями далекой латиноамериканской страны КОЛУМБИИ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий