Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

четверг, 26 ноября 2015 г.

Миф #6: Полиглоты много путешествуют

 
 
Многие люди считают, что «по-настоящему» выучить иностранный язык можно только за границей, в стране носителей этого языка. Есть мнение, что за рубежом вы можете полностью «погрузиться» в изучаемый предмет, создать идеальную языковую среду и т. п. Получается, чтобы стать полиглотом, нужно постоянно колесить по странам.

Правда:

На самом деле большинство полиглотов говорят, что они много общаются с носителями изучаемого языка, интересуются их бытом, культурой и т. п. Однако это вовсе не значит, что изучающие иностранные языки люди путешествуют 365 дней в году. Технологии позволяют каждому человеку общаться с людьми из любой страны не выходя из дома. Посетите сайты по обмену языковым опытом, указанные в этой статье. На них вы можете найти себе собеседника из США, Великобритании, Австралии, любой другой страны. Полиглоты пользуются этой же возможностью и с успехом учат новые для себя языки. В статье «8 причин, почему необязательно учить английский язык за границей» мы привели восемь весомых доводов учить иностранный язык в родной стране. 



You can recreate an immersion environment at home, by streaming movies, listening to podcasts, playing music, and reading in your target language... all you need is an internet connection.
Вы можете погрузиться в языковую среду дома путем просмотра фильмов, прослушивания подкастов и музыки и чтения на изучаемом языке... все, что вам нужно, — это интернет-соединение.
Олли Ричардс, полиглот, знает 8 языков
 
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий