Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

среда, 18 ноября 2015 г.

7 распространенных мифов о полиглотах

Миф #2: У полиглотов уникальная память

 

Есть мнение, что у всех полиглотов феноменальная память, поэтому им легко даются любые языки. Люди считают, что полиглоты с первого же раза запоминают значения абсолютно всех незнакомых слов и грамматические конструкции, поэтому впоследствии легко говорят на изучаемом языке.

Правда:

У полиглотов действительно хорошая память, но многие люди путают причину и следствие: как раз изучение языков развивает память, а не уникальные врожденные способности дают возможность учить язык. Действительно, есть люди, которые могут похвастаться уникальной памятью, но это не делает их полиглотами. Дело в том, что простого запоминания слов или фраз для полноценного изучения языка недостаточно.
Представьте, что вам дали ингредиенты для сложного блюда, которое вы никогда не готовили. Если вы не знаете, как обрабатывать каждый продукт и в какой последовательности добавлять его, то именно это блюдо у вас не получится. Так и с изучением английского: набор слов и фраз — это только полдела, вторая половина заключается в том, чтобы научиться правильно ими оперировать, понимать их в чужой речи и употреблять в своей. Поэтому, как правило, полиглоты обладают обычной памятью, но постоянно развивают ее, чтобы легче было изучать языки. Вы тоже можете пользоваться различными техниками для развития памяти, а также необычными приемами из статьи «Как нужно повторять, чтобы ничего не забывать».

Комментариев нет:

Отправить комментарий