Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

среда, 17 февраля 2016 г.

Восточный Новый Год
 
14 февраля 2016 года в Белгородской  государственной  универсальной  научной библиотеке на базе отдела литературы на иностранных языках в рамках клуба «Полиглот» состоялась встреча, посвященная культуре и традициям празднования Нового года по-восточному календарю в Китае.
В вечере приняли  участие преподаватель китайского языка Галина Васильевна Стручалина, слушатели курсов по изучению китайского языка, студенты БелГУ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Китайский Новый год – один из самых важных и продолжительных восточных праздников, который отмечается не только в Китае и других азиатских странах, но и во всем мире. Основная цель встречи – познакомить  с богатейшим культурным наследием страны изучаемого языка, развить желание к более углублённому изучению китайского языка и культуры.
Благодаря своему культурному богатству, эта страна обросла неисчислимым множеством символов, среди которых есть архитектурные сооружения, философские течения, представители животного мира и даже цвета.
Вот некоторые из них:
1.Всем известный символ Китая дракон.
2.Китайская стена, которую, как считалось очень долго, можно увидеть даже из космоса.
3.Панды, обитающие только в центральном Китае и давно уже ассоциирующиеся с этой страной.
4.Цилинь – аналог единорога в китайской мифологии.
5.Конфуцианство, являющееся одним из самых популярных философских учений.
6.Даосизм, до сих пор будоражащий умы людей по всему свету.

Конкурс на знание символов, традиций, секретов и легенд Китая  позволил участникам вечера проявить свою эрудированность, хорошие знания об истории и культуре Поднебесной.
Красочные презентации, интересные сообщения  познакомили  всех присутствующих с китайскими мифами.

 
 
 
 
 
 
 
 
Начало китайского Нового года знаменуется фейерверками, огнями, танцами, песнями, всеобщим шумом и весельем. Участники вечера адресовали друг другу праздничные поздравления и приятные пожелания на китайском языке,  читали стихи на русском и китайском языках, пели новогодние песни.
В теплом  дружеском общении  и творческой атмосфере прошло  китайское чаепитие с мандаринами и апельсинами, символизирующими солнечный свет, радость, счастье и богатство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий