Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

понедельник, 20 марта 2017 г.

День св. Патрика – самый «зеленый» праздник 

Отшумели 23 февраля и 8 марта, но нам, сотрудникам отдела литературы на иностранных языках, всё мало. 


Канун праздника – лучше самого праздника, поэтому мы отметили День святого Патрика уже 16-го марта, несмотря на то, что официально в Ирландии и других странах его празднуют 17-го числа. По преданию, святой Патрик  принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей.

Праздник пришел – гостей привел. А гостями нашими были ученики Гимназии№1, которые нам и поведали об этом празднике и о святом покровителе.  





Многие пришли на праздник в зеленой одежде, а кто не в зеленом, тот мог запросто получить от соседа оплеуху, ведь в этот праздник учителя в Ирландии разрешают наказать «провинившегося» таким способом. 




Самый верный способ получить ответ — задать вопрос, что мы и сделали. Наша викторина об Ирландии никого не оставила равнодушным, а самый активный получил приз с символикой Дня св. Патрика.




Без рук, но пляшет. Сверху неподвижен, а снизу движется со скоростью иглы в швейной машинке. Кто это? Конечно, ирландский танцор! 



В мягкой обуви (софтах):



В жесткой обуви (хардах):




Кто умеет веселиться, тот и горя не боится. Мастер-класс по ирландским танцам.



Прощупывание пульса бешеного танцевального ритма.




У наших ворот всегда хоровод. Традиционный народный сет  на вечеринках и в пабах танцуют жители Ирландии любого возраста.



К нам на «Патрика» придешь – четырехлистный клевер найдешь. Найти такой клевер – большая удача. А у нас можно было его сделать собственными руками на мастер-классе. 




Традиционным же символом этого праздника является трилистник. Предание гласит, что святой Патрик использовал клевер, чтобы объяснить ирландцам идею святой Троицы. «Подобно трем листам, растущим от одного стебля, Бог может быть един в трех лицах», - говорил он в своих проповедях.



В жизни всегда есть место празднику.


Поздравляем всех с Днем св. Патрика!

Комментариев нет:

Отправить комментарий