Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

вторник, 26 августа 2014 г.

Книги-юбиляры 2014: "Мэри Поппинс"


80 лет
Pamela Lyndon Travers
"Mary Poppins"




Знаменитой сказочной повести английской писательницы Памелы Трэверс о Мэри Поппинс исполняется 80 лет. Памела Треверс создала образ «идеальной няни». Она появляется неизвестно откуда вместе с западным ветром и исчезает, когда ей заблагорассудится. Её любят дети во всех странах мира. Ещё бы! Ведь она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок.

Мэри Поппинс — молодая женщина непримечательной наружности ("Она была худая, с большими руками и ногами и крошечными голубыми глазками, которые, казалось, буравят тебя насквозь"). Её отличает аккуратность и прекрасные манеры, туфли Мэри Поппинс всегда начищены, передник накрахмален, от неё исходит аромат тостов и мыла «Солнечный свет». Всё имущество героини состоит из зонтика и большой ковровой (гобеленовой) сумки. Она умеет создавать приключения из ничего: из самых обычных предметов и при самых обычных условиях. Своих воспитанников Поппинс научила двум самым главным в жизни вещам: умению видеть сказочное в обычных вещах и не бояться любых перемен. При всем при этом за свои услуги Мэри Поппинс просит самое маленькое жалование.

Перед вами — целая книга, а того, что не сказано в книге, уж никак не расскажешь на одной страничке. Замечу только, что, если Мэри Поппинс покажется вам сначала слишком строгой и даже суровой, не пугайтесь. Легко понять, что, если бы она была только строгой, её вряд ли бы так полюбили эти озорники Джейн и Майкл Бэнкс, а за ними и все без исключения ребята, которым удалось познакомиться с Мэри.



 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий