Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

суббота, 22 июня 2019 г.



СОБРАЛИСЬ В ОТПУСК?

ОСВЕЖАЮЩИЙ MIX
ЛЕТНИХ ПРАЗДНИКОВ И ФЕСТИВАЛЕЙ ЕВРОПЫ

«Тот, кто может отдохнуть,
превосходит того, кто может брать города»

Бенджамин Франклин

Отдыхать от работы любят во всем мире, независимо от климата, политического строя и повода. Нет такой страны, народ которой не отмечал бы праздники. Жители некоторых государств так феерично отмечают свои любимые праздники, что вы просто обязаны их посетить.
Согласно последним данным больше других праздники отмечают жители Австрии и Мальты. В этих странах официально учреждено по 38 официальных праздников. В Германии и Греции по 37. Французы и Испанцы отмечают 36 праздников,  японцы – 15. В Нидерландах и США 10 официальных праздников, в Бразилии – 9, а на Кубе их всего 8.
Для предстоящих летних путешествий информация может оказаться очень полезной и актуальной.
Вот отличные идеи, в какую страну и какое время отправиться!

ИЮНЬ

Европейские фестивали и праздники в июне порадуют всех: и юных и творческих особ, жаждущих музыки, перформансов и общения («Нова-рок» в Никельсдорфе и SONAR в Барселоне), и тонких ценителей традиционного классического искусства (театральный фестиваль в Цюрихе и «Голландский фестиваль» в Амстердаме), и любителей простых житейских удовольствий (пивные праздники в Антверпене, Кельне, Лейпциге). Кроме того, в гости к себе приглашают Дания, обещающая показать настоящих викингов, Франция, устраивающая овечий парад, Британия, отмечающая 500-летие со дня коронации великого и ужасного Генриха VIII, и Ирландия, устраивающая дерби уже в 143-й раз.

АНГЛИЯ

Начнем, пожалуй, с чопорного Альбиона.
Если однажды в ночь с 21 на 22 июня вы окажетесь в окрестностях графства Уилтшир на юге Англии, не пугайтесь зарева костров и оглушительного барабанного боя. Это «друиды» отмечают день летнего солнцестояния.  Традиция встречать рассвет в самую долгую ночь в году относится к XIX веку. В XX веке эта традиция прервалась из-за частых стычек представителей хиппи с полицией. Но тяга британцев к своим древним  кельтским корням  возобладала, и празднование возобновилось в 2000 году. Древние обряды и песнопения, прыжки через костер, гости, переодетые в костюмы друидов, и одно из самых мистических сооружений мира не оставят вас равнодушным. Вам обязательно захочется вернуться сюда вновь, но уже в роли полноценного участника празднования.




ИЮЛЬ

В июле города Европы соперничают между собой, привлекая путешественников музыкальными фестивалями, костюмированными шоу и парадами, среди которых есть и очень крупные – например, знаменитый джазовый фестиваль в Монтрё или не менее знаменитый оперный фестиваль в Вероне. Дания покажет настоящих викингов в Йелсе, а в Испании на улицы Памплоны обрушатся опасные "бычьи бега". В Авиньоне пройдет 61-й Театральный фестиваль, а в средневековом Каркасоне в те же дни – свой "Фестиваль искусств". В Брюсселе состоится старинный праздник Ommegang Pageant, города Германии зажгут "Огни на Рейне", голая леди Годива, как всегда, проедет верхом по улицам английского Ковентри...

ИСПАНИЯ

Испанцы, как известно, славятся своим горячим и неугомонным характером. Испанцев хлебом не корми, дай только от разъяренных быков побегать. Шутка, конечно! Но, как говорится, в каждой шутке есть доля …
Ни один уважающий себя турист не упустит возможности приехать в испанский город Памплона, что находится в области Наварра на севере Испании и принять участие в ежегодном фестивале Сан-Фермин. И ни развлечения, маскарады, танцы и бесплатное угощение ежегодно привлекает сюда тысячи туристов, а возможность спастись бегством от разъяренного быка – вот, что заставляет сердце туриста биться чаще, а уровень адреналина нешуточно зашкаливает.
Такой вид развлечений проводится каждый день во время фестиваля и называется «энсьеро». Сам фестиваль проходит с 6 по 14 июля. История фестиваля  уходит своей корнями в далекий XIII век. Именно тогда начали проводить праздничные гуляния, посвященные святому Фермину, покровителю города. Самое ожидаемое событие – забег быков.  Их выпускают на узкие улочки Памплона, а сотни и тысячи туристов пытаются от них убежать. Потрясающее зрелище!




МАЛЬТА

На Мальте жизнь бьет ключом, и каждый день готовит массу развлечений и новых впечатлений для туристов. Здесь просто обожают праздники и не представляют своей жизни без сладостей. Круглый год на Мальте проводят разнообразные фестивали, тематические выставки и ярмарки, представления и спортивные соревнования. Одним из самых популярных является вино-музыкальный фестиваль Marsovin Summer Wine Festival, который проводится в конце июля — начале августа. Фестиваль проходит в шикарном Верхнем саду Барракка в столице Мальты – городе Валлетта. Оплатившие вход посетители получают комплект жетонов, которые могут обменять на более чем 20 винных дегустаций, а так же насладиться восхитительными закусками и принять активное участие в развлекательной шоу-программе. Примечательно, что непьющих туристов пускают на фестиваль абсолютно бесплатно.


АВГУСТ

Главное, что нужно сделать в августе – не провесьте впустую последний месяц лета. А он будет богат событиями: в Будапеште можно оторваться на легендарном фестивале Sziget, в испанском Буньоле пошвыряться помидорами на всемирно известной «Томатине».

И СНОВА ИСПАНИЯ

Если в августе вы планируете посетить Испанию, не лишите себя удовольствия заглянуть в городишко Буньоль. Здесь ежегодно 30 августа проходит всеми любимый и давно вышедший уже за пределы Испании праздник Ла Томатина. Это «помидорное безобразие» начинается с раннего утра, когда на площади города устанавливается столб, обмазанный мылом. На его верхушку подвешивается сыровяленый свиной окорок. После того, как счастливчику из толпы удается добраться до вожделенной добычи, начинается настоящая «помидорная битва».
Проходит какой-то час и еще вчера спокойный, живущий размеренной жизнью город, превращается в «кровавое» море, в котором плещутся сотни абсолютно счастливых  людей.
Говорят, что история праздника уходит в 1945 год, когда во время праздничного шествия произошла ссора между  его участниками. Для решения возникшего недоразумения решили использовать телегу с помидорами.  Испанцам так понравилось это зрелище, что они  вменили себе в добрую традицию устраивать подобные «разборки» ежегодно. И если вы спросите у жителей солнечной Испании: «Ну что вам еще для счастья надо?», то получите в ответ: « Час времени и 100 тонн спелых томатов!»


И ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН

 Польза от принятия грязевых ванн известна с незапамятных времен. Вот и англичане демонстрируют нам эту давно доказанную истину на практике.




«Чемпионат мира по нырянию в болото” проводится в последний понедельник августа. Участники должны преодолеть 55 метров болотной жижи и трясины, вооружившись маской для ныряния и ластами. Призы получают абсолютно все участники заплыва, ведь не так-то просто уговорить себя погрузиться в болото.

Люди любили праздники во все времена и продолжают придумывать себе еще больше поводов для веселья. Путешествуйте и познавайте такой интересный и бесшабашный мир!

Читать на:




Комментариев нет:

Отправить комментарий