Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

среда, 5 февраля 2014 г.

Британия становится ближе: Выставка Чарльза Марча

ЧАРЛЬЗ МАРЧ. «ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПРИРОДЫ»



«Хочется сделать фото, каких не делал раньше, чтоб это была сама жизнь, и самая настоящая, чтобы они были простые и сложные одновременно, чтоб они удивляли и поражали»

 Александр Родченко






Выставка фотографий Чарльза Марча «Интерпретация природы» наглядно свидетельствует о том, как изменилась фотография за время своего почти двухвекового существования. Работы Марча показывают, как широко можно раздвинуть границы фотоискусства и какой гибкости может достичь изобретательный мастер.

Марч влюбился в фотографию в двенадцатилетнем возрасте. Появление серии работ, представленных на выставке, стало возможным только благодаря цифровой фотографии, которая подарила художникам новый уровень свободы. Снимки деревьев, сделанные Чарльзом Марчем, никогда не отличаются тем, что мы называем фотографической точностью. Напротив, они кажутся невероятно свободными: их отличает беглость и эскизность, присущая карандашным наброскам или даже китайской живописи тушью.

Создавая свои работы, Чарльз Марч обращался к источникам, которые существовали еще до изобретения фотографии. Он ориентировался не только на китайское искусство, но и на карандашные рисунки Констебла и этюды Тернера «Начало цвета», которые тот делал, работая над своими пейзажами. Часть кадров была снята совсем недалеко от Гудвуда, где живет Марч. Его творчество — это воплощение английскости и английской сентиментальности.

Эдвард Люси-Смит


ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ

Выставка открыта в часы работы Мраморного дворца (Государственный Русский музей, Санкт-Петербург)


Комментариев нет:

Отправить комментарий