Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

четверг, 22 января 2015 г.



 
Дорогие читатели! В рамках наступившего года литературы в России, мы продолжаем знакомить вас с интересными событиями, фактами, книжными  новинками в литературном мире. Сегодня мы  рады сообщить, что в отделе литературы на иностранных языках появился  новый роман канадского писателя Яна Мартела «Life of Pi” («Жизни Пи»), удостоившийся  Букеровской премии за 2002 год.
Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман-триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как роман Янна Мартела `Жизнь Пи`.
Роман Яна Мартеля  открывает читателю непростые философские и психологические вопросы гармонии внешнего и внутреннего, сочетания несочетаемого.
 Перед  читателем  предстает  многослойный, перехватывающий дыхание, завораживающий роман о фантастическом путешествии с элементами магического реализма и абсурда. Жизнь Пи – откровение, роман-притча, в котором ведется борьба с собой, когда все вокруг несет испытания. В нем отражаются человеческие страсти, пороки, добродетели, кроющиеся в каждом из нас.
Автор поражает  читателя великолепным и точным воссозданием в романе индийской культуры во всех мировоззренческих и религиозных рассуждениях, во всех простых мелких деталях, в описаниях быта и уклада индийцев. И главный герой, воспитанный в зародившейся из грандиозной мировоззренческой системы индуизма культуре, сформировался столь открытым новому и чуждым к стереотипам, не видящим надуманных противоречий, свободным от шелухи лживой религии, с чистой верой поклоняющимся Богу как идее жизни, любви и разума.
По мотивам книги поставлен одноимённый фильм, премьера которого состоялась на Нью-йоркском кинофестивале 28 сентября 2012 года.






Комментариев нет:

Отправить комментарий