Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

пятница, 13 марта 2015 г.


 
2015 - Год литературы в России
 
«Пеппи - длинный чулок»
"Pippi langstrump''(швед.)
70 лет со дня издания
 
 
 
                                   Обложка издания 1945 года                                          Современное издание
 
         Впервые книги Астрид Лингрен, в которых рассказывалось про шкодливую рыжую девочку Пеппи, увидели свет в 1945 году. Но зарождение самой идеи про этот персонаж пришло намного раньше, когда Астрид была абсолютно неизвестна в качестве писательницы.
В цикл Астрид Лингрен «Пеппи Длинный чулок» вошли четыре книги о приключениях озорной рыжеволосой девочки: «Пеппи поселяется на вилле Курица»«Пеппи собирается в путь», «Пеппи в стране Веселии»,«Пеппи Длинный чулок устраивает елку».
         Имя «Пеппи Длинный чулок» придумала дочь писательницы Карин в 1941 году, когда она тяжело заболела, и маме приходилось каждый вечер сочинять для нее сказки. Именно так на свет и появились истории о необыкновенной девочке.
         Пеппи - это озорник, разрушитель всех устоев. Но главное не это, главное то, что это девочка с золотым, горячим и сильным сердцем. В ней добро, энергия и истинное участие переходят все границы! Она непобедима, она - вечный символ самого радостного в мире детства. Это сказка о детстве, сказка для детей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий