Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

вторник, 31 марта 2015 г.

История возникновения и традиции
April Fool's Day

 
         Наверное, сложно было бы найти человека, который никогда бы не подшучивал над своими родными и близкими в День смеха ( Fool's Day) - 1 апреля. Да и кто из нас ни разу не повелся на первоапрельский розыгрыш? 
 
История происхождения праздника
 
        История происхождения праздника достоверно неизвестна. Однако, существует масса предположений и теорий по этому поводу. И вот наиболее распространенные:
        В Средневековье практически во всей Европе Новый год отмечался 25 марта - на Благовещение (Lady Day). И восьмым днем после этого церковного праздника было как раз 1 апреля. Так исторически сложилось, что к этому дню люди пребывали в приподнятом настроении и были не прочь пошутить. Что касается места возникновения праздника, это могла быть Франция.
         Именно в этой стране в 1564 году был принят указ, согласно которому празднование Нового года переносилось на 1 января. Но новости в то время распространялись не так быстро, как сейчас. И многие люди по неведению продолжали праздновать Новый год в конце марта. А более продвинутые и осведомленные о переносе празднования на январь месяц подшучивали над «невеждами», которые продолжали радоваться новому году в марте.
         Однако День дурака может брать начало и много ранее XVI века. В своих «Кентерберийских рассказах»  ("The Canterbury Tales"), написанных в 1392 году, Джефри Чосер делает ссылку на 32 марта. Это происходит в «Рассказе Монастырского Каппелана», где тщеславный петух был одурачен лисом. Какая из этих версий более правдива - решать вам.
         День дурака, как и любой другой праздник имеет свои итрересные традиции. Какие? Читайте здесь http://engblog.ru/april-fools-day
        И не верьте поговорке : «Первое апреля, никому не верю». Верьте, шутите и смейтесь над другими и самим собой. Ведь смех только продлевает жизнь!

Источник: http://engblog.ru/april-fools-day









 

Комментариев нет:

Отправить комментарий