Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

суббота, 28 марта 2015 г.


перекрестный Год испанского языка и литературы  в России и русского языка и литературы в Испании
 

                                 
 
                                                                                                                                                                                                                 

Архив забытых книг открылся в Испании

 

 

         Знаменитое кладбище забытых книг из нашумевшего романа современного испанского писателя Карлоса Руиса Сафона  «Тень ветра» (Sombra del viento) нашло свое не менее достойное и на этот раз реальное продолжение в Кордове. Недавно здесь открыли «ольвидотеку» - библиотеку удивительной биллетристики, незаслуженно переставшей пользоваться популярностью у читателей и, казалось бы, навсегда ушедшей в прошлое.
         Сегодня этим шедеврам мировой литературы решили дать второй шанс вырваться из небытия. Отныне, просто придя в публичную кордовскую библиотеку, размещенную в здании епископского дворца, книголюбы могут стать участниками своеобразных «свиданий слепую» и обзавестись наугад одним из незнакомых «спутников» с пыльной книжной полки.
         Разнообразие печатных изданий тут очень велико, тут вы найдете и «Остров сокровищ» Стивенсона, и «Жемчужину» Джона Стейнбека, и «Почтальон всегда звонит дважды» Кейна и даже «Нет вестей от Гурба» самого Мендоса!
         По словам директора библиотеки Франсиско Хавьера дель Рио, главная цель необычной задумки - вернуть к жизни книги, которые просто вышли из моды, но не потеряли при этом ни своей актуальности, ни остроумия, ни глубины. Он искренне убежден, что многие экземпляры из 200-тысячного собрания библиотеки (как, напрмер, «Хуан де Майрена» Антонио Мачадо) должны были бы входить в список, обязательный к прочтению каждому образованному человеку.
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий