Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

понедельник, 6 мая 2013 г.

Нидерланды становятся ближе


В Нидерландах впервые за 123 года королевский престол займет мужчина
Фото: Король Нидерландов Виллем-Александр
Королева Нидерландов Беатрикс в понедельник в последний раз выступила с телеобращением к народу своей страны в качестве монарха.
В Нидерландах всю ночь на среду проходили гуляния в честь нового короля. Накануне сын королевы Беатрикс Виллем-Александр взошёл на престол. Торжества начались еще утром во вторник с церемонии отречения Её Величества. А уже после состоялась присяга нового короля. В своей первой публичной речи в качестве монарха он пообещал быть современным правителем.
Сразу после официальной части торжества монарх с супругой отправились на корабле по рекам и каналам Амстердама. С берега их приветствовали тысячи подданных и туристов. В город приехали много гостей из Аргентины, чтобы поддержать жену Виллема-Александра — королеву Максиму. Она родом как раз из этой латиноамериканской страны.
Радовались, правда, далеко не все. Республиканцы вышли на улицы с плакатами и громкими лозунгами против монархии. Нескольких человек были доставлены в полицейские участки.

46-летний король стал первым мужчиной на престоле Нидерландов за последние 123 года и самым молодым монархом в Европе. А наследницей престола теперь считается 9-летняя дочь Виллема-Александра — принцесса Катарина-Амалия.
Фото: Виллем-Александр с семьей

Комментариев нет:

Отправить комментарий