Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

суббота, 25 мая 2013 г.

Нидерланды становятся ближе Амстердамские каналы

Что поднимают со дна  амстердамских каналов


Амстердам является единственным в Нидерландах городом, где водолазные бригады работают по вызову и круглосуточно. Сайт DutchAmsterdam задался вопросом, сколько велосипедов ежегодно вылавливают из амстердамских каналов, и провел любопытное исследование.
То, что в Амстердаме больше всего велосипедистов в мире, - широко известный факт. Треть местных жителей предпочитает ездить на работу именно на них. Остальные используют это средство передвижения для других целей: отдыха и поездок в супермаркет, для транспортировки детей в школу и даже выгула собаки. А туристы часто берут велосипеды напрокат для прогулок по городу.
Всего на 780,5 тысячи жителей Амстердама приходится 881 тысяча велосипедов. Также в городе насчитывается 165 каналов общей протяженностью в 100 километров. Ежегодно из них вылавливают от 12 до 15 тысяч единиц этого транспорта. Рабочие, занимающиеся очисткой водоемов, говорят, что им случается поднимать со дна холодильники и даже сейфы, но основной их "улов" составляют именно велосипеды. А туристы чаще всего роняют в воду смартфоны и фотоаппараты.
Также ежегодно затопленными оказываются порядка 500 лодок и катеров, пришвартованных вдоль набережных. Как и в случае с велосипедами, основная причина их ухода на дно - вандализм.
Наконец, в среднем за год из амстердамских каналов специальные команды водолазов выуживают порядка 52 автомобилей. По данным спасателей, основной причиной падения машин в канал являются несчастные случаи. Однако вандализм также имеет место. Так, с 2009 года отмечается повышенный интерес хулиганов к припаркованным вдоль каналов автомобилям марки Smart. Именно они чаще всего оказываются на дне.




Источник: DutchAmsterdam

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/05/18/217489.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий