Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

понедельник, 6 мая 2013 г.

Нидерланды становятся ближе Королевская семья


Королевская семья в Нидерландах


Нидерланды - конституционная монархия. С начала XIX века страной правит династия Оранских-Нассау. На практике монарх почти не вмешивается в политическую жизнь, ограничиваясь официальными церемониями, но в то же время имеет определённое влияние.
С 1980 года королевой Нидерландов является Беатрикс из старинной Оранской династии, наследником престола — её сын Виллем-Александр. С 1890 года на престоле находились только женщины. Монарх нередко отрекается от престола в пользу наследника по достижении пожилого возраста .
32-летнее правление королевы Нидерландов Беатрикс завершилось. В январе 2013 года она отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра.
30 апреля Наследный принц Нидерландов Виллем-Александр вступит на престол под именем короля Виллема IV.
Виллем-Александр учился в средней школе Баарна, затем там же в лицее. После коронации Беатрикс - 30 апреля 1980 года – получил титул Prins van Oranje (Принц Оранский). С 1981 года принц живет в Гааге и учится в Первом Открытом Христианском лицее. Позже Виллем-Александр проходит службу в КМС Голландии, учится в Бакалаврате Атлантического Колледжа Уэльса, изучает историю (1987-1993) в Университете Лейдена (живет в университетском городке Rapenburg). Особый интерес Виллема-Александра (как и у многих голландцев) – «водный менеджмент». Он патронирует водный институт IHE в Делфте, под его руководством проводился Второй Водный Мировой Форум в марте 2000 г. в Гааге. Под его началом создан Всемирный комитет воды, девиз которого «Глобальное водяное партнерство в 21 веке». Принц очень любит спорт, с 1986 по 1992 он постоянно участвовал в Нью-Йоркском марафоне. С 1998 года он возглавляет Олимпийский комитет Голландии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий