Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

суббота, 21 февраля 2015 г.


 
2015 - год литературы в России
 
  « Всадник без головы»
    "The headless horseman"
    155 лет со дня издания

 
«Всадник без головы». Современное издание
 
         Роман Майн Рида «Всадник без головы» впервые был опубликован лондонским издательством «Чепмен и Холл» в 1865 году. События романа происходят в далекие 50-е годы восемнадцатого века на просторах Америки.
       « Всадник без головы» - вершина творчества Майн Рида. Само название стало крылатой фразой и его слышали даже те, кто книгу в руках не держал.Образ всадника без головы впервые в американской литературе был использован американским писателем Вашингтоном Ирвингом в рассказе «Сонная лощина» за 45 лет до написания всемирно известного романа Майн Рида. Ирвинг построил свой рассказ на довольно распространенной в те времена легенде, о немецком наемном солдате, воевавшем за независимость США на стороне колонизаторов-англичан. Наемнику, прославившемуся своей жестокостью, в бою оторвало голову пушечным ядром, он после этого стал скитаться по округе, наводя ужас на местных жителей.
         Роман сразу же был переведен на многие языки мира, а в России по числу экземпляров превзошел все другие произведения английских писателей.
 


 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий