Всероссийская перепись библиотечных блогов

BannerFans.com

среда, 3 июля 2013 г.

Нидерланды становятся ближе. Голландцы становятся менее материалистичными

Голландцы становятся менее материалистичными


По данным социологов, около трети граждан Голландии приняли решение отказаться от стремления к материальному процветанию.
Это означает, что за последнее время менталитет голландцев претерпел определённые изменения. Так, ещё 15 лет назад, о решении сменить образ жизни на менее материалистичный, заявляло 23% населения страны. В настоящее время число таких людей выросло до 34%.
Социологические исследования показывают, что личное имущество теряет своё значение и люди всё более склонны делиться автомобилями и другими дорогостоящими предметами.
Около 43% принимают решение взять на себя ответственность за собственную жизнь и как можно меньше зависеть от центрального правительства. Людей всё меньше интересует жизнь общества в целом. Вместо этого они предпочитают группу друзей, родственников и единомышленников.
Изменения в менталитете имеют и выраженные негативные тенденции. Например, сократилось количество людей, которые считают необходимым ограничивать сцены насилия на телевидении. В течение 15 лет их число упало с 82% до 68%.
Данную информацию сообщает издание "Expatica"

Комментариев нет:

Отправить комментарий